Panqueca americana

Panqueca americana
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • óleo
  1. Misture primeiro os ingredientes secos: farinha, sal , açúcar e o fermento
  2. Depois misture os ingredientes líquidos: os ovos, o leite, a essência de baunilha e a manteiga
  3. Misture os ingredientes secos com os líquidos, a massa não pode ficar nem muito líquida nem muito grossa, tem que escorrer lentamente
  4. Com o óleo forre a frigideira (Caso a sua seja antiaderente não coloque óleo) e com uma concha coloque a massa
  5. A quantidade de porções depende muito do tamanho que ficar na hora de colocar a massa na frigideira
  6. Se colocar muito as panquecas ficarão maiores e com isso terão menos panquecas, se colocar menores renderá mais