Empada perfeita

Empada perfeita
  • 500 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 50 ml de cachaça
  • 250 g de banha ou gordura hidrogenada
  • sal a gosto
  • 2 gemas para pincelar
Recheio:
  • 1 peto de frango cozido com temperos à gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 colher de colorau
  • 3 dentes de alho picadinho
  • 1 cebola média picadinha
  • cheiro-verde a gosto
  • orégano e tempero baiano (se gostar)
  • 2 xícaras da água do cozimento do frango
  • 20 azeitonas (aproximadamente)
  1. No azeite refogue o alho e a cebola,acrescente o colorau,mexa e acrescente o frango cozido e bem desfiado
  2. Refogue uns minutos e acrescente a ervilha e o milho
  3. Na água do cozimento do frango dilua o amido e acrescente ao frango mexendo 5 minutos e desligue o fogo
  4. Acrescente o cheiro verde, orégano e tempero baiano e deixe esfriar
  5. Preparo da massa:
  6. Em uma tigela crescente a cachaça, os ovos e o sal e misture
  7. Coloque a gordura picadinha e vai acrescentando a farinha aos poucos mexendo com as pontas dos dedos até dar ponto
  8. Ao final faça uma bola e leve à geladeira por meia hora
  9. Depois vai abrindo porções nas forminhas,recheie e coloque uma azeitona sem caroço,abra uma porção de massa na mão,cubra a empada e pincele a gema
  10. Leve para assar em forno 200°C até dourar