Chocolacha

Chocolacha
  • 2 pacotes de bolacha de chocolate
Creme de avelã:
  • 300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1/2 xícara de (chá) leite quente
  • 3 colheres de (sopa) de manteiga
  • 100 g de avelãs torradas e moídas
  • 3/4 de xícara de (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de (café) de aroma de avelãs
Recheio da chocolacha:
  • 400g de chocolate branco
  • 1/2 caixinha de creme de leite
Creme de avelã:
  1. Derreter o chocolate em banho - maria ou no microondas
  2. Colocar o leite para ferver com a manteiga
  3. Triturar no liquidificador as avelãs com o açúcar
  4. Misture no chocolate derretido, o leite quente com a manteiga e mexa até ficar cremoso
  5. Coloque as avelãs e o açúcar já triturados
  6. Misture tudo
Recheio da chocolacha:
  1. Derreter o chocolate em banho - maria (ou no microondas) e misture o creme de leite até ficar cremoso
  2. Leve para geladeira até dar a consistência firme
  3. Misture o creme de avelã com o recheio da chocolacha e recheie as bolachas
  4. Derreter 500 g de cobertura fracionada e banhar as bolachas já recheadas