1 xícara e 1/2 de leite (varia do rendimento desejado)
5 colheres de sopa de farinha de trigo bem cheias
1/2 colher de café de fermento (tipo fermento royal)
Sal a gosto
Ajinomoto a gosto (opcional, embora realce o sabor)
Em uma vasilha média adicione os ovos e o leite, mexa até que a mistura obtenha uma cor amarelada (não demora)
Adicione a farinha e o fermento, mexendo sempre, até formar uma massa homogênea
Adicione o sal e, se quiser, o ajinomoto
Teste de consistência: com uma colher de chá, tire uma colherada e erga a colher acima da mistura
Se a massa cair muito rápido, adicione mais um pouco de farinha, se a massa demorar aproximadamente uns 5 segundos para cair, está pronta, se cair muito devagar, adicione mais leite
Em uma panela com óleo em temperatura média, utilize uma colher de chá para pingar a massa
Molhe a ponta da colher no óleo, pegue um pouco de massa com a colher e pingue-a na panela
Doure o bolinho ao seu gosto, embora eu ache que ele fica mais saboroso começando a ficar moreno