Pastel Português

Pastel Português
Massa:
  • 250 g de farinha de trigo peneirada
  • 125 g de manteiga
  • 9 colheres de sopa de água
Recheio:
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 9 gemas passadas na peneira
  • 150 g de amêndoas esmigalhadas
  • Algumas gotas de limão
Massa:
  1. Misturar a manteiga com a farinha, com uma colher acrescentar a água até dar liga
  2. Deixe descansar por 15 minutos
Recheio:
  1. Coloque a água com açúcar no fogo forte, sem mexer, até criar uma calda
  2. Jogar as gemas na calda, mas sem parar de mexer
  3. Coloque as gotas de limão e mexa até desprender da panela
  4. Reserve
  5. Abra a massa bem fina como papel, forre uma forminha e coloque o recheio frio
  6. Cubra somente a parte do recheio com mais massa
  7. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de ir ao forno
  8. Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos