Croissants de Presunto e Queijo e de Chocolate

Croissants de Presunto e Queijo e de Chocolate
Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 50 g de açúcar
  • 280 ml de água
  • 25 g de fermento biológico
  • 250 g manteiga croissant
  • 1 ovo para pincelar
Recheio:
  • 150 g de presunto cozido magro
  • 150 g de queijo prato
Croissant de chocolate:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 50 g de açúcar
  • 280 ml de água
  • 25 g de fermento biológico
  • 250 g manteiga croissant
  • 1 ovo para pincelar
Recheio de croissant de chocolate:
  • 150 g de chocolate em barra
  1. Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar
  2. Misturar
  3. Diluir o fermento biológico na água
  4. Agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando
  5. Depois, deixar descansar 20 minutos
  6. Abrir a massa num formato retângulo
  7. Aplicar a manteiga croissant em 3/4 da massa e fazer uma dobra de três
  8. A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos
  9. Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos
  10. Modo de fazer o recheio do croissant de presunto e queijo:
  11. fatiar o presunto e cortar ao meio
  12. O queijo prato cortar em bastões
  13. Sobrepor sobre a massa meia fatia do presunto e um pedaço de queijo prato
  14. Sugestão: colocar um pouco de orégano
  15. Enrolar a massa tipo croissant
  16. Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima
  17. Levar para assar em forno pré aquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus
  18. Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e açúcar
  19. Misturar
  20. Diluir o fermento biológico na água
  21. Agregar o liquido ao sólido, fazendo a massa e sovando
  22. Depois, deixar descansar 20 minutos
  23. Abrir a massa num formato retângulo
  24. Aplicar a manteiga croissant em ¾ da massa e fazer uma dobra de três
  25. A cada dobra, levar para a geladeira por 5 minutos
  26. Feita a terceira dobra, abrir a massa e fazer os cortes em triângulos
Recheio de chocolate:
  1. Colocar a barra de chocolate sobre a massa e enrolar tipo croissant
  2. Deixar descansar por mais 15 minutos, pincelar os ovos por cima
  3. Levar para assar em forno pré-aquecido por 18 minutos a temperatura de 170º graus