Amendoim doce da Tia Vancleide

Amendoim doce da Tia Vancleide
  • 1 pacote de ½ kg de amendoim cru
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de achocolatado
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de sopa de pó Royal
  1. Em uma panela grande (pois sobe uma espuma) misture tudo e leve ao fogo médio mexendo sem parar
  2. Primeiro forma uma espuma, depois a espuma desaparece e fica uma massa bem mole (parece até que vai dar errado)
  3. Continue mexendo até que os amendoins se soltam uns dos outros com uma farta camada de açúcar caramelado e chocolate
  4. Distribua os amendoins em um tabuleiro grande e leve ao forno baixo
  5. A cada 10 minutos mais ou menos, revolva os amendoins e tire um para ver se já estão crocantes
  6. Importante: se deixar ultrapassar o tempo a camada de açúcar e chocolate começa a derreter novamente
  7. Portanto, fique atento!
  8. Deixe esfriar no próprio tabuleiro antes de guardar