Massa prática com orégano e azeite multi utilidade (ravioli, talharim, nhoque etc)

Massa prática com orégano e azeite multi utilidade (ravioli, talharim, nhoque etc)
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher sopa de orégano
  1. Na bancada coloque a farinha
  2. Coloque os 2 ovos, o sal, o orégano e o azeite, misture com as mãos, com colher perde o ponto
  3. Sove bem a massa sempre colocando azeite na bancada para sovar, use farinha para dar ponto
  4. Sove até a massa ficar homogenia e lisa, sem quebrar quando dobrada
  5. Coloque em um saco plastico e tire todo o ar amarre e deixe descansar por 15 minutos
  6. Após o descanso abra a massa com um rolo de macarrão e defina o modelo
  7. Unte a bancada com azeite em todo procedimento de sova e abertura da massa
  8. Noque: enrolar e cortar
  9. Ravioli: abrir bem fininha, dividir em 2 partes, rechear e cobrir
  10. Talharim: Abrir com rolo deixando meio fina e cortar as tirinhas
  11. Ou use a imaginação
  12. Cozinhe em água fervente e adicione o molho da preferência