Fettuccine à Carbonara

Fettuccine à Carbonara
  • 300g de pancetta (bacon ou lombo defumado)
  • 2 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ pacote de Fettuccine
  • 4 ovos
  • 100g queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino e Sal a gosto
  1. Corte a pancetta em pedacinhos bem pequenos
  2. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho amassado
  3. Junte a pancetta até ficar dourada e soltar a gordura
  4. Quando o alho estiver dourado pode retirá-lo, ele serve para dar mais sabor
  5. Em um recipiente, bata os ovos inteiros com os queijos ralados e moa a pimenta do reino por cima
  6. Misture até que fique homogêneo
  7. Misture o Fettuccine cozido ?al dente? à frigideira da pancetta ainda no fogo e depois coloque o ovo batido por cima, e misture bem e sirva em seguida bem quente
  8. Se quiser polvilhe um pouco de parmesão ralado por cima