Massa básica para salgados assados

Massa básica para salgados assados
Massa:
  • 1 copo de leite morno
  • 2 ovos
  • 2 colheres rasas de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 1 sachê de fermento granulado
  • Farinha de trigo suficiente para dar o ponto (que desgrude das mãos, porem sem estar muito seca)
Sugestões de recheios:
  • Calabresa com queijo
  • Frango desfiado com queijo/ requeijão
  • Presunto e queijo provolone
  • Tomate seco, queijo provolone e ricota
  • Carne moída e requeijão
  1. Coloque em uma tigela o açúcar, fermento e o leite
  2. Acrescente os ovos batidos, o sal, a manteiga e o óleo vegetal
  3. Em seguida acrescente um pouco de farinha (aproximadamente cinco colheres), misture e deixe descansar por 5 minutos
  4. Agora acrescente farinha e sovando a massa até dar o ponto que ela não grude em suas mãos, porém permaneça macia e úmida;
  5. Faça uma bola coma massa e deixe-a descansar por 10 minutos
  6. Enquanto a massa descansa prepare o recheio
  7. Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura alta
  8. Em uma superfície de mármore ou granito polvilhe farinha e abra a massa com um rolo;
  9. Divida as porções e as recheie fechando a massa no formato desejado
  10. ? Não coloque o recheio quente
  11. Pincele ovo batido e polvilhe queijo ralado por cima da massa
  12. Coloque a massa em formas untadas e enfarinhadas
  13. Abaixe a temperatura do forno para média e coloque a massa para assar, o tempo varia de forno para forno, porém o salgado esta pronto quando a massa estiver dourada