Nhoque super fácil

Nhoque super fácil
  • 1 kg de batata (gosto de usar a roxa)
  • 1 colher (sobremesa) de margarina
  • sal ao seu gosto
  • Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
  1. Descasque as batatas e cortem pedaços médios
  2. Cozinhe com água e sal
  3. Tire da água
  4. Amasse bem com um garfo, coloque a margarina e o sal
  5. Vai ficar um purê
  6. Deixe esfriar
  7. Colocar no puré a farinha ao poucos e amassar
  8. Agregar a farinha até que forme uma massa uniforme, macia e ainda grudando um pouco nas mãos
  9. Cuidado não colocar muita farinha porque irá ficar duro e com gosto de farinha, não de batata
  10. Fazer tirinhas sempre polvilhando farinha
  11. Cortar os nhoques
  12. Eu congelo para isso passe os nhoques na farinha de frigo, espalhar em uma forma de alumínio e deixar no congelador
  13. Quando estiver congelados colocar todos em um saco fechado
  14. Guardar no congelador
  15. Cozinhar em água fervente com sal e um pouco de óleo
  16. Colocar o molho de sua preferência