Pão italiano

Pão italiano
  • 10 g de fermento biológico para pão (1 pacote)
  • 400 ml de leite morno
  • 1 xícara de chá de óleo ou azeite
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Farinha de trigo até dar o ponto (600g aproximadamente)
  1. Misture os ingredientes, com exceção da farinha, até ficarem homogêneos
  2. Acrescente aos poucos a farinha até a massa soltar das mãos
  3. Quanto menos farinha for usada, mais leve e macia ficará sua massa
  4. Como ela está com o óleo, ficará fácil soltar das mãos
  5. Modele a massa no formato desejado
  6. Coloque em forma untada com manteiga
  7. Cuidado para não deixar muito próximo um do outro, pois ele ainda fermentará
  8. Deixe descansar por, aproximadamente, 1 hora ou até o tempo de crescer 50% em média
  9. Pré-aqueça o forno na temperatura maxima
  10. Coloque um pequeno recipiente no fundo do forno com água fervente (para dar maior crocância ao pão)
  11. Com uma faca ou estilete, faça cortes sobre a massa
  12. Isso dará, quando assado um ótimo aspecto, como mostra a figura
  13. Pincele a massa com manteiga derretida ou azeite
  14. Leve para assar até dourar