2 potes de manteiga, em temperatura ambiente, de 250 g
Para o recheio:
1 lata de milho verde
2 peitos de frango
4 cubos de caldo de galinha
1 cebola
4 dentes de alho
2 tomates
250 g de azeitonas verdes ou pretas (sem caroço)
3 colheres rasas de sopa de amido de milho
Recheio:
Cozinhar o peito de frango de véspera na panela de pressão, com o caldo de galinha, cebola e alho com água até a metade
No dia seguinte: desfiar o frango e reservar
Abrir a lata de milho e ferver em uma panela por 5 minutos
Acrescentar o caldo da panela de pressão, no qual foi cozido o frango, engrossar com o amido de milho e acrescentar ao frango já desfiado
Acrescentar as azeitonas picadas
Misturar tudo e reservar até ficar frio ou morno
Massa:
Colocar a manteiga numa tigela, acrescentar o trigo aos poucos e amassar bem
Forrar o fundo de uma travessa grande, jogar o recheio frio ou bem morno (não pode ser quente)
Tampa do empadão:
Untar um retângulo de plástico (pode ser embalagem de 5 kg de açúcar ou arroz )
Espalhar o resto da massa que sobrou da forragem da travessa
Colocar encima da travessa (com a massa voltada para baixo e o plástico para cima)
Fazer pressão no plástico nas bordas da travessa para grudar na massa de baixo
Ir soltando (puxando) aos poucos o plástico, com cuidado
A sobra das bordas, tirar com uma colher, enrolar e enfeitar os lados do empadão com tirinhas como na foto que ilustra esta receita (foto do empadão original)
Para dar cor ao empadão, fazer uma mistura de leite com açúcar: uma colher de açúcar, molhar com leite e pincelar por cima do empadão
Não precisa passar gema de ovo pois muita gente não gosta do cheiro
Assar em forno bem quente pelo menos por 30 minutos
A partir daí é bom olhar de 10 em 10 minutos para não deixar queimar
Estará pronta a receita quando tiver corada a superfície do empadão