Empadão de Frango

Empadão de Frango
Para a Massa:
  • 6 xícaras de trigo
  • 2 potes de manteiga, em temperatura ambiente, de 250 g
Para o recheio:
  • 1 lata de milho verde
  • 2 peitos de frango
  • 4 cubos de caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 250 g de azeitonas verdes ou pretas (sem caroço)
  • 3 colheres rasas de sopa de amido de milho
Recheio:
  1. Cozinhar o peito de frango de véspera na panela de pressão, com o caldo de galinha, cebola e alho com água até a metade
  2. No dia seguinte: desfiar o frango e reservar
  3. Abrir a lata de milho e ferver em uma panela por 5 minutos
  4. Acrescentar o caldo da panela de pressão, no qual foi cozido o frango, engrossar com o amido de milho e acrescentar ao frango já desfiado
  5. Acrescentar as azeitonas picadas
  6. Misturar tudo e reservar até ficar frio ou morno
Massa:
  1. Colocar a manteiga numa tigela, acrescentar o trigo aos poucos e amassar bem
  2. Forrar o fundo de uma travessa grande, jogar o recheio frio ou bem morno (não pode ser quente)
Tampa do empadão:
  1. Untar um retângulo de plástico (pode ser embalagem de 5 kg de açúcar ou arroz )
  2. Espalhar o resto da massa que sobrou da forragem da travessa
  3. Colocar encima da travessa (com a massa voltada para baixo e o plástico para cima)
  4. Fazer pressão no plástico nas bordas da travessa para grudar na massa de baixo
  5. Ir soltando (puxando) aos poucos o plástico, com cuidado
  6. A sobra das bordas, tirar com uma colher, enrolar e enfeitar os lados do empadão com tirinhas como na foto que ilustra esta receita (foto do empadão original)
  7. Para dar cor ao empadão, fazer uma mistura de leite com açúcar: uma colher de açúcar, molhar com leite e pincelar por cima do empadão
  8. Não precisa passar gema de ovo pois muita gente não gosta do cheiro
  9. Assar em forno bem quente pelo menos por 30 minutos
  10. A partir daí é bom olhar de 10 em 10 minutos para não deixar queimar
  11. Estará pronta a receita quando tiver corada a superfície do empadão