Pizza Italiana

Pizza Italiana
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 5 g de fermento biológico instantâneo
  • 10 g de açúcar (1 colher de sopa)
  • 20 g de sal (2 colheres de sopa)
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 750 ml de água mineral
  1. Misture primeiro os ingredientes secos em uma vasilha
  2. Depois adicione o azeite de oliva e a água
  3. Misture os ingredientes e sove a massa até desgrudar das mãos, por cerca de 10 minutos
  4. Leve a massa para descansar na geladeira, por 6 horas
  5. Abra a massa em uma mesa com bastante farinha
  6. Estique mais no meio e deixe a massa um pouco mais grossa nas bordas
  7. No forno convencional, preaqueça o forno por 15 minutos a 180ºC
  8. Passe somente o molho de tomate na massa e leve ao forno para pré-assar por 5 minutos
  9. Depois coloque os outros ingredientes do recheio de sua preferência e retorne a pizza ao forno para terminar de assar, por cerca de 7 minutos
  10. No forno próprio para pizza, coloque o molho de tomate e os ingredientes do recheio e asse por cerca de 10 minutos, virando a pizza para que asse uniformemente
Para a pizza Caprese:
  1. Molho de tomate
  2. Fatias de queijo muçarela
  3. Tomate fresco em fatias
  4. Muçarela de búfala
  5. Manjericão e orégano
  6. Molho pesto de azeitonas pretas
Para a pizza Marguerita:
  1. Molho de tomate
  2. Fatias de queijo muçarela
  3. Tomate fresco em fatias
  4. Manjericão e orégano
  5. A dica do chef é salpicar orégano apenas depois que a pizza sair do forno