Nhoque

Nhoque
  • 1 kg de batata cozida
  • Sal a gosto
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 litro de água
  • Molho de tomate pronto
  • Queijo ralado a gosto
  1. Pegue a batata cozida, passe pelo espremedor e salgue
  2. Coloque em um recipiente e junte o ovo, a margarina e a farinha
  3. Amasse tudo até formar uma massa que desgrude das mãos
  4. Faça rolinhos com esta massa e corte em cubinhos, polvilhando com a farinha de trigo para não grudar na mesa
  5. Coloque a água para ferver
  6. Quando ferver vá colocando os cubinhos e deixe até chegaram a superfície (boiando)
  7. Retire com uma escumadeira e vá dispondo em um refratário
  8. Terminada toda a massa, jogue o molho de tomate por cima e polvilhe com queijo ralado