Nhoque rápido com atum e queijo

Nhoque rápido com atum e queijo
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de clado de galinha
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 350 g de batatas inglesa cozidas e amassadas
  • 2 latas de atum desfiado
  • 250 g de mussarela ralado
  • 2 latas de molho de tomate pronto
  1. Leve a água ao fogo junto com a margarina, o tablete de caldo e o sal
  2. Quando estiver fervendo e tudo estiver diluído, acrescente a farinha de trigo e mexa bem
  3. O resultado é uma massa tipo coxinha, risoles, pesada de mexer, mas fácil de manipular fora do fogo
  4. Ela vai agarrar um pouco no fundo da panela, mas não se preocupe, massas com farinha tendem a ficar assim
  5. A medida é um pra um, sempre a mesma quantidade de caldo para quantidade de farinha
  6. Não tem como sair errado
  7. Se aparecer muitos bolos de farinha, tente mexer ao contrário, isso ajuda a diminuí-los
  8. Agora, depois de pronta, sove bem a massa para ela ficar lisa
  9. Depois acrescente as batatas como um purê, misture bem aos poucos, para que se unam
  10. A ideia é criar uma massa a base de batata bem homogênea
  11. Agora é só modelar os nhoques
  12. Faça rolinhos,"tiras" de massa, como as massas de modelar, da espessura que desejar e corte os pedaços
Montagem:
  1. Coloque em uma travessa, um pouco do molho de tomate e aos poucos vá colocando os pedaços cortados
  2. Quando chegar na metade, coloque mais molho e parte do atum e do queijo
  3. Termine de colocar a massa
  4. Finalize com o restante do molho, o atum e o queijo nessa sequencia
  5. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC para dourar e derreter o queijo
  6. Depois é só servir