Pão Italiano

Pão Italiano
  • 1 kg de trigo
  • 1/2 litro de água morna
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 1 pacote de fermento seco para pães
  1. Em 1/2 kg de trigo misture o fermento, adicione todos os outros ingredientes nesta mistura, vá incorporando o trigo até a massa soltar das mãos
  2. Feito isso, sove bastante a massa
  3. Deixe descansar por 20 minutos
  4. Em um lugar seco e limpo jogue um pouco de farinha, divida a massa em duas partes e abra com um rolo, enrole e dê o formato de pão
  5. Unte uma assadeira retangular grande com manteiga, coloque os dois pães nela
  6. O pão vai crescer dobrando de volume, aqueça o forno e asse a 180°C, até dourar, leva mais ou menos uns 40 minutos
  7. Essa receita é simples e muito saborosa