Macarrão de queijo com molho branco

Macarrão de queijo com molho branco
  • 1/2 kg de macarrão tipo talharim
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres de óleo
  • 1 sachê de sazón para massas
  • 300 g de queijo prato ou queijo mussarela
  • Queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto
Molho branco:
  • 2 cebolas inteiras
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 xícara de leite
  • 2 cubos de caldo knorr de galinha ou de sua preferência
  1. Leve ao fogo uma panela com água quando a água estiver fervendo jogar o macarrão até que cozinhe bem
  2. Refogue o macarrão ao alho e óleo e o sachê de sazón e reserve
Molho branco:
  1. Bata no liquidificador as duas cebolas, em uma panela coloque o alho e o óleo e as cebolas batidas
  2. Coloque em uma panela as cebolas batidas com alho e um pouco de óleo e deixe dourar um pouco e adicione 2 cubos de caldo knorr
  3. Assim que estiver douradinho e o caldo knorr já estiver diluído jogue o creme de leite
  4. Dilua o amido de milho ao leite à parte e acrescente na panela, mexa até que fique o molho um pouco consistente
  5. Depois é só apagar o fogo e reservar
Finalizando:
  1. Após tudo preparado, coloque apenas uma camada de macarrão numa vasilha, pirex ou tabuleiro que possam ser levados ao forno
  2. Acrescente o queijo mussarela com umas pitadas de orégano , em seguida outra camada de macarrão e feche com mussarela e orégano
  3. Leve ao forno para aquecer até que o queijo derreta
  4. Ao sair do forno jogue por cima o molho branco e salpique com queijo ralado
  5. Depois é só servir e saborear esse prato delicioso, pronto para qualquer tipo de almoço