Lasanha de ricota com ervas e aspargos

Lasanha de ricota com ervas e aspargos
Montagem:
  • 400 g massa verde fresca para lasanha, cozida al dente
  • 1 receita de molho branco (100 ml para preparo)
  • 1 receita de recheio de ricota com ervas frescas
  • 1 receita de molho de aspargos
  • Parmesão ralado para polvilhar, a gosto
Molho branco:
  • 1 colher das de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite frio
  • 200 g de creme de leite UHT light
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Recheio de ricota e ervas frescas:
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 1 colher das de café de alho amassado ou bem picado
  • 1/2 xícara das de chá de cebola bem picada
  • 1/2 xícara das de chá de cebolinha verde fresca bem picada
  • 1/2 xícara das de chá de salsinha fresca bem picada
  • 2 colheres das de sopa de manjericão fresco bem picado
  • 1 colher das de sopa de folhas de tomilho limão fresco
  • 1 colher das de café de ervas de Provence
  • 100 g de cream cheese light
  • 300 g de ricota fresca, passada por peneira
  • 100 ml de molho branco
  • 1 colher das de chá de mostarda
  • Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
Molho de aspargos:
  • Restante do molho branco
  • 100 g de cream cheese light
  • 100 g de aspargos em conserva picadinhos
Molho branco:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos
Recheio de ricota e ervas frescas:
  1. Refogue o alho e a cebola no azeite, desligue o fogo e junte todas as ervas, temperando a gosto, reserve
  2. Em uma tigela misture bem o cream cheese a ricota, o 100 ml de molho e tempere com a mostarda, sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
  3. Junte o tempero reservado e misture bem
Molho de aspargos:
  1. Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes mexendo delicadamente até obter um creme homogêneo
Montagem:
  1. Espalhe as folhas de lasanha sobre uma bancada, besunte-as com 100 ml do molho branco, espalhe o recheio de ervas e enrole como rocambole
  2. Leve para gelar por aproximadamente duas horas
  3. Corte em fatias de dois centímetros e coloque em uma forma refratária grande
  4. Cubra com o molho de aspargos e finalize com o queijo ralado
  5. Leve ao forno para gratinar e sirva a seguir