20 folhas de massa fresca para lasanha, cozida al dente
1 receita de molho branco
1 receita de recheio de siri
50 g de coco seco para gratinar
Creme de siri
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de cebola ralada
800 g de carne de siri limpa, escaldada com água e caldo de 1 limão
1 colher (chá) de caldo em pó de peixe
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
200 ml de leite
80 ml de leite de coco
5 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Molho branco de coco:
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (50 gramas)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (50 gramas)
1 litro de leite frio
100 ml de leite de coco
50 g de queijo parmesão ralado
sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Creme de siri:
Leve uma panela ao fogo com o azeite e refogue a cebola até ficar transparente
Junte os tomates, a carne de siri, o caldo de peixe em pó, a farinha de trigo, os leites e cozinhe até obter um creme
Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada
Retire do fogo e junte a cebolinha picada
Deixe esfriar para a montagem
Molho branco de coco:
Em uma panela, doure a farinha na manteiga mexendo sempre
Junte os leites, o caldo de legumes, o queijo e mexa até começar a ferver e obter um creme
Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada
Reserve e utilize na montagem
Montagem:
Espalhe as folhas da massa sobre uma bancada, besunte-as com uma pequena porção do molho branco de coco, espalhe uma porção do recheio de siri em cada tira e enrole apertando bem formando um rocambole
Coloque os rocamboles em uma forma forrada com filme plástico e leve ao freezer por 10 minutos, isso facilitará o corte dos rondelinis
Retire os rocamboles do freezer e corte em fatias de aproximadamente 2 centímetros, obtendo assim os rondelinis
Coloque os rondelinis em mini porcelanas e cubra com o molho branco de coco
Finalize com o coco ralado, leve ao forno para gratinar e sirva a seguir