Yakisoba

Yakisoba
  • 1 vidro de óleo de gergelim
  • 1 fio de óleo
  • 1 pacote de 500 g de macarrão para yakisoba ou espaguete tamanho 8
  • 1 vidro de molho shoyu tradicional
  • 2 saches de molho para yakisoba tradicional
  • 1/2 kg de filé carne cortada em tiras
  • 1/2 kg de filé de frango cortado em tiras
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas finas
  • 1 repolho pequeno em corte grosso
  • 2 pimentões verdes cortado em tiras medias
  • 1 acelga em corte grosso
  • 1 couve flor em pedaços
  • 1 brócolis em pedaços
  • 1 tablete de tempero de frango
  • 1 tablete de tempero de carne
  • sal a gosto
  • broto de feijão cozido ao dente opcional
  • 1/2 kg de camarão pré-cozido opcional
  1. Cozinhe a cenoura, a couve-flor e o brócolis em banho maria deixando al dente e reserve
  2. Cozinhe o macarrão com sal e o fio de óleo, deixe al dente depois lave em água corrente e reserve
  3. Em uma panela grande, adicione metade do óleo de gergelim, o alho e deixe dourar
  4. Adicione a carne e o frango em cubos e deixe fritar bem, depois adicione a cebola picada, o pimentão, os temperos e o sal sempre misturando
  5. Depois de tudo bem refogado, adicione a cenoura, o brócolis, a couve flor já cozidos
  6. Adicione acelga e o repolho, adicione 1/3 do molho shoyu e o sache de molho para yakisoba, deixe ferver e reserve
  7. Em uma panela rasa ou grande, adicione o restante do óleo de gergelim, deixe esquentar bem
  8. Adicione o macarrão al dente, mexa enquanto frita em fogo baixo, então adicione o restante do molho shoyu e reserve para servir