Massa para risole

Massa para risole
  • 1/2 xícara de leite
  • 4 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 pimentão picado
  • extrato de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 batatas cozidas
  • 1/2 de carne moída ou recheio a gosto.
  • farinha de rosca para empanar
  1. Faça um purê de batata somente com a manteiga e reserve
  2. Prepare a carne moída acrescentando sal a gosto, pimentão, cebola extrato de tomate e a xícara com água
  3. Após feita, retire totalmente o caldo da carne e reserve
  4. Leve para a panela o purê, 2 colheres (chá) de sal e acrescente a xícara (chá) de maionese, misture e coloque o leite e por ultimo o caldo da carne
  5. Quando levantar fervura, acrescente a farinha de trigo e misture até obter uma massa homogênea que desgrude da panela
  6. Com um rolinho abra a massa e acrescente o recheio, feche em forma de pastel (se preferir utilize uma xícara de chá para tirar os excessos de massa das bordas)
  7. Para empanar passe o pastel no leite, em seguida na farinha de rosca
  8. Frite em óleo quente e boa degustação