Spätzle da vovó Ida

Spätzle da vovó Ida
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • salsinha picada a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  1. Em uma tigela funda, bata os ovos e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e vá misturando tudo muito bem
  2. Dissolva o sal em uma xícara (chá) de água fria
  3. Adicione essa água, aos poucos, a massa até obter uma consistência pastosa mole, fácil de trabalhar com uma colher (como massa de bolinho de chuva)
  4. Em uma panela grande e funda, adicione água e 1 colher (sopa) de sal e deixe ferver
  5. Vá colocando pequenas porções de massa com a ajuda de uma colher de sobremesa
  6. Faça as porções do tamanho de sua preferência
  7. Quando a massa começar a boiar, estará cozida
  8. Retire com uma escumadeira e vá colocando em uma tigela regando com o molho de sua preferência
  9. Polvilhe com a salsinha picada e o queijo parmesão ralado
  10. Sirva em seguida
  11. Essa receita é ótima para acompanhar carnes ensopadas onde você pode usar o molho da carne para a massa