Pão caseiro de máquina de pão

Pão caseiro de máquina de pão
  • 5 colheres de sopa de óleo de soja
  • 1 ovo médio ou grande
  • 1 e 1/2 xícara de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  1. Coloque os ingredientes na máquina de pão, como descrito na ordem acima
  2. É importante colocar o ovo junto com o leite para se chegar na medida de 1 e 1/2 xícara
  3. Selecione o ciclo "pão doce", 1,2kg, cor clara ou média
  4. Neste momento, coloque o despertador para 1 hora, e deixe a maquina trabalhar
  5. Após esse tempo, já deixe a forma preparada e corte a massa em 2 ou três partes iguais
  6. Faça os pães colocando na assadeira
  7. Logo, cubra com um pano grande e revista a assadeira com uma saco ou sacola grande para abafar a massa
  8. Tente sempre deixar onde está mais quente para que a massa cresça
  9. Deixe a massa descansar e crescer por mais 1 hora
  10. Com o forno preaquecido a 180º C, coloque a forma e deixe por aproximadamente 40 minutos
  11. Isso vai depender se você gosta da casca fina ou grossa