Bolo de água quente

Bolo de água quente
  • 4 copos de farinha de trigo
  • 4 copos de açucará
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 copo de óleo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de cacau
  • 1 copo de água fervente
Cobertura (opcional):
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou cacau
  • 1/2 xícara de leite
  1. Peneire a farinha, o açúcar e fermento em um recipiente
  2. Bata a parte, em um liquidificador, o óleo, os ovos, o cacau e a água quente
  3. Bata bem por alguns minutos, e em seguida misture com a farinha, o açúcar e o fermento
  4. Em seguida, coloque em forma untada no formato de sua preferência (sempre uso a forma com furo central) e leve ao forno preaquecido a 200º C até assar (aproximadamente 40 minutos)
Cobertura:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até apurar
  2. Coloque a cobertura quente sobre o bolo