Pão de batata

Pão de batata
  • 2 batatas grandes
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 800 g de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  1. Primeiro, cozinhe as batatas e corte-as em rodelas
  2. Amasse as batatas sem deixar nenhum pedacinho
  3. Em seguida, acrescente o leite morno, o ovo e a manteiga e misture bem
  4. Em outra tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal
  5. Após isso, na vasilha onde está os ingredientes molhados, vá colocando, de pouco em pouco, os ingredientes secos
  6. Quando chegar ao ponto de não dar mais para mexer, enfarinhe a mesa com farinha de trigo e coloque a massa sobre a mesa
  7. Comece a sovar a massa, e enquanto mexe, vá colocando a farinha de trigo aos poucos até ela começar a desgrudar da mão
  8. Quando chegar no ponto, deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos
  9. Quando a massa crescer, coloque um pouco de farinha na mesa e nas mãos para não grudar, recheie (se quiser) e molde seu pão
  10. Antes de colocar para assar, deixe o pão descansar por aproximadamente 10 minutos
  11. Pincele uma gema de ovo com 2 colheres (sobremesa) de água para ficar bem dourado
  12. Leve para assar até que fiquem dourados