Suflê de espinafre

Suflê de espinafre
  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 ovos (separe as claras das gemas)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 dentes de alho
  • 1 fio de azeite
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  1. Refogue o espinafre em azeite e alho, escorra a água que se formou e reserve
  2. Leve ao fogo a manteiga com a farinha de trigo por 2 minutos
  3. Em seguida, junte o leite e deixe engrossar
  4. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco
  5. Logo após junte as gemas, o queijo parmesão ralado, o espinafre bem picadinho, o sal, o fermento em pó e as claras em neve, e misture
  6. Despeje a mistura em um recipiente untado com margarina e polvilhado com queijo ralado ou farinha de trigo
  7. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos
  8. Retire e sirva ainda quentinho