Pão caseiro

Pão caseiro
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1 sachê fermento biológico seco (10 g)
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  1. Em uma bacia, coloque a água morna, a xícara de (chá) de farinha de trigo, o açúcar e o fermento
  2. Com uma colher, misture bem
  3. Cubra com um guardanapo e deixe descansar por uns 10 minutos ou até que vire uma esponja
  4. Acrescente os demais ingredientes e vá colocando a farinha de trigo aos poucos
  5. Amasse a massa com as mãos até que fique bem macia e desgrudando das mãos
  6. Sove bem
  7. Em seguida, faça uma bola, cubra com um guardanapo e deixe descansar por mais uns 30 minutos
  8. Unte uma assadeira e enfarinhe
  9. Divida a massa em 4 ou 3 pedaços, como preferir e modele como desejar
  10. Cubra a massa e deixe dobrar de volume
  11. Pincele os pães, ainda crus, com café já coado e sem açúcar
  12. Em seguida, asse em fogo médio (180° C) por mais ou menos 30 minutos até que os pães fiquem corados