Macarrão temperado ao sugo

Macarrão temperado ao sugo
  • 500 g de macarrão fusilli ou outra massa curta
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate médio bem maduro picado
  • 500 ml de caldo de carne ou de frango
  • 250 ml de molho de tomate
  • temperos secos a gosto (utilizei um mix de orégano, manjericão, pimentas, açafrão, chimichurri, coentro e salsinha)
  • sal e azeite a gosto
  1. Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite com uma pitada de sal até dourar levemente
  2. Em seguida, adicione o tomate, o molho, o caldo de carne/galinha e os temperos, acerte o sal e deixe reduzir
  3. Enquanto isso, cozinhe o macarrão com um pouco de sal até ficar al dente
  4. Escorra a massa, mas não lave o macarrão em seguida
  5. Coloque a massa diretamente no molho e deixe por mais cerca de 3 minutos para apurar o sabor
  6. Bom apetite!