Panqueca

Panqueca
  • Farinha de trigo
  • Maizena
  • Sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 litro de leite
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado (opcional)
  1. Em uma vasilha, junte uma porção média de farinha de trigo, uma porção média de maizena, 1 pitada de sal, margarina, chocolate em pó, fermento em pó, 100 ml de leite, ovos e 1/2 lata de leite condensado
  2. Misture bastante em círculos, até virar um líquido grosso
  3. Coloque mais farinha de trigo e 100 ml de leite
  4. Misture bastante novamente
  5. Repita umas 3 vezes
  6. Coloque 250 ml de leite e farinha de trigo (dessa vez, em uma porção menor)
  7. Misture bastante
  8. Repita mais 1 vez
  9. Verifique se está bem fino
  10. Se não estiver, coloque leite e misture até ficar
  11. Espere 30 minutos com a massa fora da geladeira
  12. Coloque um pouco de óleo em uma frigideira e espalhe usando um papel toalha
  13. Com uma concha, coloque uma porção da massa na frigideira e ligue o fogo
  14. Gire a panela até formar uma porção arredondada
  15. Com uma espátula, levante as pontas da massa para que ela não queime
  16. Depois, vire-a e faça a mesma coisa
  17. Está pronta uma panqueca
  18. Faça o mesmo com o restante da massa