Pastel Super Versátil

Pastel Super Versátil
  • 200 g de requeijão
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 600 g de farinha
  • 1 colher de chá de sal
Recheio:
  • 300 g de ricota amassada
  • 300 g de presunto picado
  • 1/2 xícara de tempero verde picado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  1. Misture todos os ingredientes até obter uma massa macia e homogênea, embrulhe em um filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos
  2. Enquanto isso misture bem a ricota o presunto, salsa, queijo parmesão, sal, azeite e o orégano
  3. Abra a massa em uma superfície polivilhada com farinha, recheie e corte (utilizando cortadores ou use a boca de um copo qualquer)
  4. Pincele com gema de ovo e polvilhe queijo ralado
  5. Forno pré-aquecido 180º graus até ficarem dourados