Em uma vasilha média e funda coloque a farinha de trigo
Abra um buraco no meio da farinha e acrescente as 3 gemas
Despeje a metade do óleo sobre a farinha suavemente, fazendo círculos
Comece a misturar a massa com as mãos, pouco a pouco acrescentando o restante do óleo
Amasse a mistura para ficar bem homogênea
Deixe a massa descansar por 10 minutos
Separe um terço da massa para fazer a tampa do empadão
Com o restante da massa forre o fundo de um refratário médio e não muito fundo, pressionando levemente a massa com os dedos para preencher cada cantinho e não deixar buracos e deixar a massa espalhada por igual
Atenção: não precisa untar o refratário
Trabalhe bem a massa até 3 mm da bordas da forma
Acrescente o recheio
Para tampar o empadão estique um plástico limpo numa bancadada
Espalhe a massa reservada no plástico, procedendo da mesma forma que forrou o refratário
Faça uma espécie de molde da tampa do refratário
Pegue o plástico por baixo, mantendo aberto e vire rapidamente sobre o refratário
Feche as bordas do empadão com os dedos
Utilize a última gema para pincelar o empadão
Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média por cerca de 30 minutos, até dourar a parte superior
Caso tenha dificuldade em fazer a tampa inteira, faça por partes