Massa negra

Massa negra
  • 400 g de farinha de trigo
  • 10 g de azeite de oliva
  • 4 ovos (2 inteiros e mais 2 claras)
  • 2 envelopes de tinta ou de 1,5 kg de lula suja
  • 1 pitada de sal
  1. Despeje a farinha sobre a mesa de trabalho em um único monte, faça um buraco no centro e coloque os ovos e as claras dentro, a tinta da lula e a pitada de sal
  2. Com um garfo bata os ovos e ao mesmo tempo misturando a farinha com as pontas dos dedos
  3. Sove a massa com a parte baixa da palma da mão por alguns minutos, raspando a massa que grudar, se necessário mais farinha salpique e sove
  4. Deve ser feita com energia e força e com muita alegria a fim de se obter uma mistura perfeitamente homogênea, de consistência média
  5. De vez em quando, estique bem a massa e dobre-a sobre ela mesma
  6. Quando começar a formar pequenas bolhas faça uma bola e antes de abrir deixe em repouso por 15 minutos envolta em um plástico transparente, para que ela perca a elasticidade e amoleça um pouco
  7. Abra e corte a seu gosto