Massa Folhada

Massa Folhada
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 200 g aproximadamente de manteiga na temperatura ambiente
  1. Em uma tigela misture a farinha de trigo com o sal e depois junte a água
  2. Mexa até que a massa fique lisa e uniforme
  3. Cubra com um pano de prato e deixe descansar por meia hora
  4. Depois disso abra a massa, com um rôlo de massas, sobre uma superfície levemente enfarinhada para não grudar
  5. Procure abrí-la no formato de um retângulo comprido
  6. Corte toda a manteiga ou margarina em pedacinhos pequenos e espalhe sobre 2/3 do retângulo
  7. Dobre o pedaço que sobrou sem manteiga, sobre uma parte com a manteiga e depois dobre mais uma vez fechando
  8. Assim terá uma camada de manteiga ou margarina entre as 2 dobras da massa
  9. Procure deixar uma beiradinha da massa sem manteiga para que ao abrí-la novamente com o rolo, a manteiga ou margarina não se espalhe para fora
  10. Abra a massa de novo em outro retângulo comprido e torne a dobrá-la da mesma maneira só que desta vez sem manteiga
  11. Depois disso enrole-a num filme plástico e deixe descansar na geladeira por meia hora
  12. Depois de descansar, abra novamente a massa em outro retângulo comprido, porém em vez de dobrar em 3 partes, dobre em quatro
  13. Comece dobrando as duas pontas do retângulo para dentro dele e depois dobre ao meio
  14. Cubra com o filme plástico e deixe descansar mais uma vez por meia hora na geladeira
  15. Depois repita a mesma operação e deixe descansar refrigerada por 24 horas antes de usar
  16. Recheie a gosto no formato de rocambole
  17. Rende dois rocamboles para duas pessoas