Pastéis de cenoura

Pastéis de cenoura
  • 1/2 l de água
  • 375 g de açúcar
  • 125 g de manteiga
  • 3 cascas de limão
  • Sumo de 1/2 limão
  • 75 g de farinha de trigo
  • 40 g de farinha maisena
  • 7 ovos
  • 1 cenoura grande ralada
  • Açúcar e coco ralado
  1. Unte pequenas forminhas com mateiga e polvilhe-as com farinha
  2. Aqueça o forno a 200º graus
  3. Leve um tacho ao lume com a água, o açúcar, a manteiga e as cascas de limão
  4. Quando levantar ferura, deixe ferver durante 3 minutos
  5. Misture as duas farinhas, junte-lhe os ovos um a um, mexendo sempre, depois a cenoura ralada e o sumo do limão
  6. Por fim, verta-lhes em fio a calda do açúcar e mexa
  7. Distribua a massa pelas forminhas e leve-as a cozer no forno com um tabuleiro com o fundo coberto de água
  8. Deixe cozer durante cerca 20 minutos
  9. Depois dos bolinhos frios, desenforme-os e sirva-os polvilhados com açúcar e coco ralado