Pastelão de carne

Pastelão de carne
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
Recheio:
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 300 g de carne moída
  • 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 gema para pincelar
Massa:
  1. Em um recipiente coloque a farinha de trigo (reserve um pouco) o fermento, a manteiga e os ovos levemente batidos
  2. Mexa com as mãos, se precisar acrescente a farinha reservada
  3. Sobre superfície lisa e enfarinhada, abra porções da massa e modele com cortador redondo
  4. Utilize o recheio
  5. Feche unindo as bordas
  6. A seguir, pressione-as como auxílio de um garfo
  7. Coloque em assadeira untada e polvilhada
  8. Pincele com a gema de ovo
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180° graus por 20 minutos
Recheio:
  1. Aqueça o azeite em uma frigideira e frite a carne moída
  2. Junte a cebola, o tomate, sal, orégano (opcional), pimenta e azeitonas
  3. Cozinhe até murcharem
  4. Desligue e adicione a salsinha e a cebolinha
  5. Reserve