Cação Ensopado

Cação Ensopado
  • 5 postas de cação
  • 300 g de camarão
  • 4 batatas inglesa em rodelas grossas
  • 1 limão
  • 3 cebolas grandes em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentao verde
  • 5 dentes de alho amassados
  • 4 tomates bem maduros
  • 1 xicara de salsinha picadinha
  • 2 envelopes de tempero para peixes(tipo sazon)
  • 1 lata pequena de extrato de tomates
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • Óleo, sal e molho de pimenta a gosto
  1. Corte as postas de cação ao meio, tempere-as individualmente com sal e suco de um limão e o alho
  2. Reserve-as
  3. Faça o mesmo com o camarão
  4. Em uma panela grande coloque o óleo (3 colheres), e distribua uma camada de cebola, uma de pimentão, uma de tomates, uma de salsinha, uma de batatas e uma de postas de cação
  5. Repita a operação, terminando com uma camada dos temperos
  6. Coloque o molho de pimentas e os dois envelopes de temperos sobre todos os ingredientes
  7. Cozinhe em fogo alto sem mexer por 40 minutos aproximadamente
  8. Prove e acerte o sal
  9. Use uma colher grande e distribua pelas laterais da panela o camarão que estava reservado
  10. Deixe cozinhar por mais 8 minutos (se houver necessidade acrescente 1 xícara de água fervente ao molho)
  11. Em uma terrina coloque o leite de coco e a lata de extrato de tomates, misturando bem
  12. Apos 50 minutos acrescente estes ultimos ingredientes e deixe cozinhar por mais 10 minutos
  13. Sirva com arroz branco e uma salada verde