Ceviche

Ceviche
  • 600 g de filé de linguado ou pescada branca
  • 4 ou 5 limões
  • 1 pimentão amarelo ou verde picados
  • 4 cebolinhas
  • 1/2 colher de orégano
  • 1/2 colher de coentro
  • 1/2 colher de tomilho
  • 2 tomates bem maduros picado
  • 2 dentes de alho espremido
  • 1/2 xicara de azeite (boa qualidade)
  • Molho de pimenta (tabasco ou similar)
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  1. Corte o peixe em pedaços de mais ou menos 1x3 cm
  2. Coloque em uma vasilia e cubra com o suco do limão, deixe na geladeira por 2 horas mexendo de vez em quando
  3. À parte pique o pimentão, o tomate, a cebolinha bem pequenos, acrecente o orégano, o coentro, o tomilho e o alho crecente o peixe juntamente com o limão da marinada, misture bem, coloque o azeite as pimentas e o sal
  4. Sirva com alface precoce, colocando um pouco do ceviche no centro da folha ou com pão de trigo integral em quadradinhos