Moqueca baiana de corvina com camarão fresco

Moqueca baiana de corvina com camarão fresco
  • 6 postas largas de corvina descamadas e lavadas com limão
  • 250 g de camarão fresco, lavados com limão
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes descascadas e em rodelas
  • 2 tomates sem sementes, em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 maço de coentro
  • 50 ml de suco de limão
  • 3 pimentas verdes
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  1. Amasse o alho com as pimentas e o sal até formar uma pasta
  2. Acrescente o coentro bem lavado e cortado e também amasse bem
  3. Junte as cebolas, os tomates e o pimentão e amasse, porém sem triturá-los
  4. Junte o suco do limão, misturando o tempero uniformemente
  5. Tempere as postas da corvina e junte o camarão
  6. Deixe descansar por 30 minutos
  7. Arrume tudo em uma caçarola com tampa, acrescente 100 ml do leite de coco e 100 ml do azeite de dedê
  8. Deixe cozinhar em fogo médio por 10 minutos, virando o lado das postas na metade do tempo, acrescente os outros 100 ml do leite de coco e os 100 ml do azeite de dedê restantes e deixe subir fervura
  9. Desligue o fogo e deixe abafado por mais 10 minutos
  10. Sirva a seguir