Bacalhau no forno

Bacalhau no forno
  • 600 g de bacalhau sem sal e cozido
  • 1 kg de cebola
  • coentro
  • 300 ml de azeite extra virgem
  • 1 pimentão verde
  • 5 ovos cozidos
  • 1 e 1/2 de batatas cozidas e cortadas em rodelas
  • 200 g de azeitonas verdes
  • 100 g de alcaparras
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 5 tomates cortados em rodelas
  • 6 dentes de alho picados
  1. Em uma panela doure o alho no azeite e depois acrescente a cebola a metade da cebola picadas em cubinhos bem pequenos, assim que a cebola cozinhar despeje o bacalhau sem sal, já cozido e desfiado
  2. Refogue bem e acrescente as alcaparras e reserve
  3. Em um refratário adicione um pouco do bacalhau já refogado e acrescente por cima azeite
  4. Coloque as batatas em rodelas, os tomates e pimentão todos em rodelas e as azeitonas picadas , despeje mais bacalhau repetindo camada por camada, sempre regando com azeite
  5. Na última camada coloque algumas rodelas de cebolas, azeitonas e os ovos, polvilhe com o queijo e leve ao forno para gratinar