Moqueca de Camarão fresco

Moqueca de Camarão fresco
  • 1 kg de camarões frescos descascados e limpos
  • 3 tomates maduros grandes
  • 2 cebolas brancas médias
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão grande verde
  • Coentro
  • Cebolinha verde
  • 1 vidro de leite de côco Sococo
  • sal a gosto
  • 150 ml de azeite de dendê
  • 100 g de camarão seco defumado
  • suco de dois limões coado
  • Azeite doce a gosto
  1. Bata do liquidificador os tomates, cebolas, pimentão, alho, a metade do coentro e cebolinha verde, o sal, com um copo de água filtrada
  2. Leve essa mistura ao fogo brando por 20 minutos
  3. Numa frigideira, coloque 2 colheres de manteiga e frite levemente os camarões frescos em pequenas porções por vez, até ficarem avermelhados
  4. Reserve-os
  5. Junte os camarões ao molho da panela e acrescente o leite de coco e o azeite de dendê
  6. Por último, coloque o restante do cheiro verde picadinhos e o azeite doce a gosto
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 3 minutos