Escondidinho de dourado ao curry

Escondidinho de dourado ao curry
Para tempero:
  • 300g de filé de dourado picado em cubos
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • sal a gosto
Refogado:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de café de curry em pó
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinho
  • 1 xícara de caldo de peixe (ou de legumes)
  • 1 abobrinha ralada
  • 2 cenouras raladas
  • 2 colher de sopa de coentro picado
  • sal se necessário
Creme:
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 150 ml de nata
Para montagem:
  • Purê de batata
  • 100 g de parmesão ralado
  1. Tempere o peixe com sal e o alho, e deixe por 1 hora curtindo
  2. Numa panela coloque a manteiga para derreter e refogue a cebola, acrescente o curry e a farinha de trigo e mexa agregando tudo, adicione o tomate picado e o caldo de peixe, mecha bem e tampe a penela e deixa cozinhar por 5 min, acrescente o peixe, a cenoura e a abobrinha
  3. Misture feche novamente a panela e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, ao final misture o coentro, e acerte o sal se necessário
Para o creme:
  1. Bata todos os ingredientes do liquidificador
  2. Coloque o refogado em uma travessa, e por cima distribua o purê cobrindo tudo, regue com o creme jogando por cima, e finalize com o parmesão ralado
  3. Leve ao forno para gratinar até que esteja dourado
  4. Sirva com arroz branco