Lasanha de pintado ao molho branco

Lasanha de pintado ao molho branco
Molho de peixe:
  • 1 e 1/2 kg de filé de pintado em cubos com sal
  • 6 tomates bem maduros sem pele e sementes picados
  • 3 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho espremidos
  • 1 pimentão picado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de azeite de oliva
  • 3 colheres de azeite de dendê
  • coentro e cebolinha picados
  • sal a gosto
  • pimenta de cheiro a gosto
Molho branco:
  • 3 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 cebola bem picada
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 1 litro de leite gelado
  • 4 colheres de queijo ralado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • noz-moscada a gosto
Montagem:
  • 1 caixa de massa para lasanha pré-cozida
  • 500g de mussarela ralada grosso
  • queijo ralado para polvilhar
Molho de peixe:
  1. Refogue o alho no azeite de oliva até dourar
  2. Junte a cebola, o pimentão e os tomates e deixe reduzir um pouco
  3. Acrescente o peixe, o leite de coco, o azeite de dendê, um pouco de coentro, cebolinha e a pimenta
  4. Deixe ferver até o peixe ficar cozido, sem secar muito
  5. Prove o sal, desligue o fogo, junte mais coentro e cebolinha e reserve
Molho branco:
  1. Derreta a margarina e junte a cebola até murchar, sem dourar
  2. Acrescente a farinha e deixe tostar
  3. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, com o fogo bem baixo
  4. Quando acabar o leite e o creme ficar liso está no ponto
  5. Junte sal e noz-moscada ralada na hora a gosto
  6. Agregue o queijo ralado e o creme de leite com o soro
  7. Mexa e desligue o fogo sem ferver
Montagem:
  1. Em um refratário grande oval, coloque uma fina camada de molho branco e em seguida uma camada de massa
  2. Na sequência, o molho de peixe e outra camada de massa, depois a mussarela ralada e novamente massa, o molho branco e massa e para finalizar queijo ralado
  3. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos ou até gratinar