Filé de tilápia ao molho dendê

Filé de tilápia ao molho dendê
  • Esse prato é super pratico de preparar e fica muito saboroso e é preparado com ingredientes práticos.
  • Se você não tiver tilápia, não tem problema, qualquer outro peixe com boa espessura pode substituí-lo (prefiro não usar salmão pelo sabor acentuado da receita).
Filé:
  • 1 kg de filé de tilápia (prefiro os de espessura maior)
  • caldo de 2 limões
  • 1 dente de alho amassado
  • ervas de sua preferência para temperar (gosto de usar as desidratadas como salsa, coentro, pimenta branca)
  • sal a gosto
Molho:
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 2 tomates sem pele e sementes cortado em tiras
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pitada de sal
  • 1 a 2 colheres de sopa de azeite de dendê (depende do seu gosto)
  • 1 fio de óleo para fritar
Filé:
  1. Deixe o filé marinando na mistura de limões, alhoo, sal e as ervas por aprox
  2. 30 min
  3. Grelhe dos dois lados (ou use frigideira com um fio de óleo) por mais ou menos 2 minutos cada lado
  4. Reserve
Molho:
  1. Frite as cebolas, antes de começarem a murchar, acrescente os pimentões e após, os tomates e o sal
  2. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, cuide para os ingredientes não desmancharem por completo
  3. Acrescente o dendê e desligue o fogo
  4. Coloque o molho sobre os filés e leve novamente ao fogo somente para aquecer
  5. Sirva com arroz branco e purê de batatas