Alphredu's Fish

Alphredu's Fish
  • 1 kg de filé de peixe (do mar)
  • 500 g de camarão limpo
  • 300 g de queijo muzzarela fatiado
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • farinha para empanar os filés
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • pimenta-do-reino
  • 2 limões
Os filés:
  1. Tempere os filés com sal, pimenta do reino e limão
  2. Deixe descansar por uns 15 minutos
  3. Após empane os filés e leve ao forno para pré-assar
O molho:
  1. Prepare o molho de camarão, frite a cebola picada junto com o alho em azeite de oliva
  2. Acrescente o camarão e deixe fritar até mudar de cor (5 minutos mais ou menos)
  3. Após acrescente o molho pronto, quando levantar fervura apague o fogo
Montagem:
  1. Num prato refratário acomode os filés em camadas com o queijo mussarela e um pouco de molho em cada camada (como numa lasanha)
  2. No final coloque todo o molho de forma que tudo fique "mergulhado", coloque uma última camada de queijo mussarela e por fim espalhe o queijo parmesão cobrindo todo o prato
  3. Deixe no forno com papel laminado por 15 minutos e por mais 15 minutos sem o papel para gratinar
  4. Sirva com arroz branco, purê de batatas e salada verde
  5. Harmonize com um bom Cabernet Souvingon ou Merlot