Peixe da Vivi

Peixe da Vivi
  • 1 kg de filé de pescada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates italianos, maduros, picados, com pele e sementes
  • 4 colheres sopa de alcaparras
  • 250 g de queijo minas padrão ralado grosso
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • Arroz branco
  • Raspas de 3 a 4 laranjas
  1. Em uma panela larga ou frigideira alta, refogue a cebola com azeite
  2. Acrescente o alho e deixe dourar
  3. Acrescente os tomates e as alcaparras e mexa bem
  4. Coloque sal - cuidado que as alcaparras são salgadas, e eu, particularmente, não coloco sal nesta receita
  5. Abaixe o fogo
  6. Arrume a mistura uniformemente e acomode os filés sobre a mistura
  7. Tampe a panela e aguarde de 15 a 20 minutos
  8. Assim que os filés estiverem macios, desligue o fogo, pegue os filés e os acomode em um refratário ou já no prato em que for servir
  9. Coloque o molho por cima de cada filé
  10. Salpique o queijo minas ralado por cima
  11. Dê um toque de azeite
  12. Sirva com o arroz branco com raspas de laranja (depois que o arroz estiver pronto, acrescente as raspas das laranjas, misture e sirva)