Tambaqui Manauara

Tambaqui Manauara
  • 1 banda de tambaqui
  • 1 abacaxi
  • 2 limões
  • 2 cebolas
  • 2 cebolas roxas
  • 4 tomates
  • 1 pimentão
  • 10 pimentas de cheiro
  • 1 cheiro verde
  • Pimenta do reino à gosto
  • Sal a gosto
  • Açafrão
  • Vinagre
  • Azeite a gosto
  • Se preferir acrescente camarão quanto baste
Molho:
  • Molho shoyu a gosto
  • 50 ml de vinho branco
  • 2 colheres de pasta de alho
  • Manteiga
  1. Lave o tambaqui com os limões, o vinagre e sal
  2. Deixe descansar por cinco minutos e lave levemente com água
  3. Corte as verduras da maneira que preferir
  4. Reserve parte delas para refogar no molho
Molho:
  1. Refogue o alho na manteiga
  2. Acrescente parte das verduras, o vinho e o molho shoyu
  3. Espere esfriar
  4. Coloque o azeite na assadeira, misture as verduras, e o molho completo
  5. Junte o açafrão, a pimenta-do-reino e o sal a gosto
  6. Espalhe as verduras por cima do peixe, acrescente o abacaxi e leve ao forno por aproximadamente 60 minutos
  7. Sirva com arroz branco e farinha ovinha