Salmão grelhado temperado no molho de ervas

Salmão grelhado temperado no molho de ervas
  • 850 g de salmão
  • 2 limões
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de tomilho
  • 3 ramos de salsinha inteira
  • sal a gosto
  • tempero ajinomoto a gosto
  • azeite ou óleo
  1. Pegue o salmão inteiro, se for necessário limpe-o, mas deixe parte da pele, é justamente ela que dá o gostinho especial
  2. Corte em postas utilizando uma faca afiada e reserve
  3. Descasque e esprema os alhos
  4. Corte os limões ao meio e extraia o suco, mas deixe uma das metades do limão reservada, virada do avesso
  5. Pegue uma bacia de tamanho suficiente para acomodar as postas, coloque-as na bacia e regue com o suco do limão
  6. Em seguida você vai pegar cada posta e esfregar a metade do limão virada ao avesso em cada uma delas
  7. Deixe as postas de molho no suco e reserve
  8. Pegue um liquidificador e junte o tomilho, salsinha, os alhos espremidos e mais 2 dedos de água, junto com uma pitadinha de sal
  9. Bata tudo, formando um molho de ervas
  10. Despeje este molho na bacia, por cima das postas
  11. Pegue novamente cada posta e tempere com sal e ajinomoto a gosto
  12. Coloque as postas novamente de molho por cerca de uma hora
  13. Pegue uma frigideira, aplique o azeite ou o óleo (com azeite fica mais saboroso mas é bem menos saudável) e esquente em fogo alto
  14. Após alguns segundos, com a frigideira quente, aplique parte das postas, o quanto couber, dando uma folga entre elas
  15. Deixe grelhando e vire após alguns instantes, grelhando do outro lado
  16. Por fim, se quiser, enfeite com uma cebolinha picadinha e sirva com legumes ao vapor
  17. Fácil essa, não?
  18. Receita do Mundo Gastronomic:
  19. http://mundogastronomic
  20. blogspot
  21. com
  22. br/2013/03/receita-salmao-grelhado-temperado-no
  23. html