Delícia de peixe cearense

Delícia de peixe cearense
Para o Peixe:
  • 1 kg de filé de pargo
  • Sal a gosto
  • Suco de 3 limões
  • Farinha de trigo para empanar
  • Azeite para fritar
Para as bananas:
  • 10 bananas prata cortadas ao meio e fritas em óleo bem quente
Para o molho branco:
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 tablete de caldo de peixe ou de legumes
  • 1 copo de requeijão
  • Queijo Parmesão ralado para grainar
  1. Tempere os filés de peixe com sal e limão deixe tomar gosto por 10 minutos
  2. Empane-os na farinha de trigo e frite no azeite até que fique bem dourado dos dois lados
  3. Prepare o molho, aqueça a manteiga,coloque a farinha de trigo e mexa ate formar uma farofa grossa, acrescente o leite aos poucos mexendo bem para não empelotar, coloque o tablete de caldo de peixe ou de legumes e continue mexendo até engrossar
  4. Acerte o sal e desligue o fogo acrescentando o creme de leite e o requeijão
  5. Em um refratário, alterne camadas de molho, banana e peixe, começando e terminando com o molho
  6. Salpique bastante queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar
  7. Sirva com arroz branco