Camarão ao Catupiry

Camarão ao Catupiry
  • 1 colher de azeite
  • 2 cebola
  • 1 pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 3 tomates
  • 1 kg de camarão descascado
  • 2 colheres de pimenta biquinho picada
  • sal a gosto
  • 1/2 maço de coentro
  • 1 lata de catupiry
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  1. Passe no processador a cebola, o pimentão e o alho, para que fique bem picadinho e reserve
  2. Bata o tomate no liquidificador e reserve
  3. Em uma panela refogue os temperos processados no azeite, até que a cebola fique transparente
  4. Acrescente o camarão, o sal e a pimenta e refogue até que ele fique rosado
  5. Acrescente o tomate batido e deixe levantar fervura
  6. Misture o coentro e desligue
  7. Despeje o camarão com o molho em um refratário
  8. Distribua o catupiri por cima do molho (como o catupiri em caixa é mais consistente do que o requeijão, você pode utilizar uma espátula para facilitar a distribuição)
  9. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar
  10. Quando estiver dourado, está pronto
  11. Sirva com arroz branco e batata palha